学院动态
科研协作 医教共赢 | 数理医学院与金华市中医医院举行合作交流研讨会
2022-12-22

为进一步加大校院合作力度,深化医教协同,提高合作成效,12月22日晚,浙师大数理医学院与金华市中医医院举行线上合作交流研讨会。数理医学院院长孔德兴、党委书记杨锋、杰出教授袁景、金华市中医医院院长李成伟、副院长孔江明、冷燕奎、科教处处长王未寒以及双方相关科研学术骨干、医学专家等40余人参加会议。会议由数理医学院院长助理黄守军主持。


李成伟院长简要介绍了近年金华市中医医院的发展情况,希望通过双方的深入合作,提升医院整体科研实力,推动医院高质量发展迈向新台阶。

孔德兴院长从“大科研”角度,提出了双方科研合作路径,期待双方自由结对、主动出击,以助力国家分级诊疗为目标创新合作新模式,打造更多标志性成果。

会上,金华市中医医院的专家团队从临床实践出发,提出了包含数字技术、数据挖掘、数字影像分析技术等在关节、穴位、眼部、肺部等领域的医学跨学科研究项目,并围绕各自科研项目的研究背景、研究内容、研究方法进行了详细介绍。双方专家团队坚持以问题为导向,针对研究选题与研究设计中所涉及的重点、难点进行了深入交流研讨。


本次研讨会为双方科研合作建立了良好的沟通交流机制,下一步双方将根据会议内容对接落实科研项目,做好科研合作团队组建,以进一步深化校院务实合作,共同谱写医教研融合新篇章。


浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004
联系电话:0579-82411990,邮箱:slyx@zjnu.edu.cn