学院动态
浙江省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷一行来浙师大考察调研 数理医学院作建设工作介绍
2022-11-30

       11月29日上午,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷一行来浙师大调研。浙师大党委书记郑孟状,党委副书记邵国平,副校长张根福、潘慧炬,党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,金华市委常委、组织部部长王尧祥出席座谈会。

       陈春雷副书记参观调研数理医学院,详细了解数理医学院的发展情况介绍,以及高质量推进学院人才培养、科学研究、成果转化等情况。

       陈春雷指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作系统化和一体化统筹部署,体现了三者相辅相成、协同发力、强劲支撑社会主义现代化强国建设的重要战略地位。当前,全国各高校对优秀人才的引育已进入白热化状态,人才竞争已成为时代的主旋律。浙江师范大学办学历史悠久,育人成果突出,近年来学科建设发展迅猛,人才招引目标明确,培养力度持续增大。陈春雷期待浙师大全校上下坚定信心,充分发挥优势,实现高端人才的引进目标;要聚焦人才引育目标,利用好本地、本校已有的人才资源,落实好“双百行动”“鲲鹏计划”;要坚持科学的理念,按照既定目标分类做好规划,循序渐进做好人才引进工作;要加强与地方的沟通,实现人才招引与地方产业发展相融合。

       郑孟状代表学校向陈春雷一行的到来表示热烈欢迎,向省委教育工委、省教育厅、金华市委市政府对浙师大建设发展的关心支持和指导帮助表示衷心感谢。郑孟状指出,党的二十大报告强调,要实施科教兴国战略,强化现代化建设的人才支撑。科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,也是事关现代化建设高质量发展的关键战略。立足新时代新征程新使命,浙江着力开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。“鲲鹏行动”计划就是浙江深入实施人才强省、创新强省首位战略的核心举措,也是加速汇聚战略人才力量、打造重要人才高地的关键一招。浙师大将进一步凝聚资源优势、聚焦发展特色,深度对接“双百计划”,深度推进“争A创一流”,加快建设特色鲜明的一流大学。

       在数理医学院,陈春雷副书记听取了学院党委书记毛锡龙、副院长温建明对学院定位、学科建设、人才引进、成果转化等方面的建设工作情况,并在现场体验团队研发的血管显像仪,深入了解学院科学研究进展与核心技术。



       会前,陈春雷一行还参观了非洲研究院。省教育厅干部人才处处长陈仁坚,省教育厅组织处副处长莫世荣陪同调研。金华市人才办,浙师大人力资源部、校园建设处相关负责人参加会议。


浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004
联系电话:0579-82411990,邮箱:slyx@zjnu.edu.cn